浙江车网论坛

!connect_header_login!

!connect_header_login_tip!

搜索
浙江车网论坛 论坛首页 谈车论车 在杭州开车 夜间请合理使用远光灯
go

在杭州开车 夜间请合理使用远光灯   [复制链接]

楼主
远光灯与近光灯相比,它的光线平行射出,光线集中且亮度较大,可以扩大观察视野,照到更高更远的物体,对于夜间驾驶员的视线有很大的帮助。然而目前滥用远光灯的现象相当严重,错误的时间使用远光灯不仅不会提高行车安全,反而会增加危险事故的发生几率。下面的这个案例,其实不管对于新手还是老司机,同样都存在很大的危险,因为远光灯一大,对向视线严重受影响……新手应急能力较弱,所以……可想而知。

错误开启远光灯的罪状
罪状一:远光灯会车可导致车瞬间致盲,极其危险。
罪状二:面对远光灯,驾驶者对于迎面车辆的车速和距离产生误差,容易发生误操作。
罪状三:远光灯后方的事物很难被对象来车发现。

我是个正式上路2个月的新手驾照70天。在这2个月里遭遇过野蛮的出租车 公交车,飞奔在机动车道带人还绕S型的电动车。但这些都不是最可怕的 夜间的远光灯才是最大的杀手 没有之一。

昨晚从天目山路回家,杭城的主干道应该说路灯照明足够了,但大半个行程我几乎没有看清楚过路。无数来自对向车道和同车道背后反射来的远光灯 大多数还是氙气灯照的眼前白茫茫一片。造成的结果就是好几次旁边突然变道不打转向灯我就得急刹。

白天我会时刻留意左右有没有要插队的意思 让速不让道。尽量不要起冲突 大家开车不容易。昨天这种情况我根本没法提前观察。最严重的是遭遇一个行人突然横穿马路 可能他觉得那么亮 你们都该看到并且让让他。可实际情况是 被远光灯一照 他在我们面前几乎隐形 离的越近越危险。那一脚急刹让我冒冷汗 幸亏后面的车速度还不快没追尾上来 否则就是一串。

一直自认为在女生里开车算胆子大的 刚拿到驾照就独自奔驰在各种市区 开发区 高架快速路 还开过一小段高速。虽然也有擦碰 但从没有象昨晚这样感觉到 怕擦碰到机动车 我们有保险公司总好解决而且是铁包肉 一般小事故司机总是损伤不大。但遭遇行人和非机动车怎么办。

我们总是说行人乱走 电动车乱开 的确非常可恨 目前现状一下无法根治的情况下 我们自己能做点什么呢? 我想白天大家开车认真点尽量多留意周围的动向 能避让就避让。晚上路况允许就不要再开远光灯了 特别那些白花花的氙气灯在大马路上除了照花别人的眼睛 真心想说 用处不大 还是极可怕的隐形杀手。

在杭州开车 夜间请合理使用远光灯 减少安全隐患 从我做起。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

沙发
多了解,有帮助哦!

板凳
谢谢啊,很有参考价值的

地板
真好!谢谢!

真好!谢谢!

很不错的啊

最新电影在线观看

多了解,有帮助哦!

多了解,有帮助哦!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码 换一个

Archiver|Comsenz Inc.

GMT+8, 2024-6-28 05:30 , Processed in 0.038354 second(s), 12 queries .