浙江车网论坛

!connect_header_login!

!connect_header_login_tip!

搜索
浙江车网论坛 论坛首页 汽车维权大本营 斯巴鲁发动机裂纹
go

斯巴鲁发动机裂纹   [复制链接]

楼主
浙FSF026汽车维权申诉 一情况说明 本人于2011年12月25日,在嘉兴禾众斯巴鲁汽车销售有限公司桐乡销售部购买了一辆2.5排量斯 巴鲁森林人汽车。2012年8月9日那天早上发动汽车时,点火失灵,再次启动车子后发出“哒哒哒”的 异响声。随后我就拨打禾众斯巴鲁汽车售后电话求助,当时车子里程数为21680公里。 我以次日来到嘉兴禾众斯巴鲁汽车4S店,经4S店技术人员检查,判断该声音为发动机气门间隙太 大而造成的,需要拆解发动机进行检查。我当时否定并拒绝这样的做法,要求退车,遭到4S店的拒绝 。8月15日我再次来到4S店要求对车子外围及附件进行检查,4S店给出的结论还是判断为气门间隙或 张紧器的声音,处理意见与上次一样。我始终认为打开发动机对车子以后的使用会造成一定的影响。 要求去上海或杭州斯巴鲁4S店再做全面系统的检查。 8月19日在由禾众4S店服务经理杨裴先生和一位技术人员的陪同下,去了上海安吉斯巴鲁4S店, 到了那边经过一个多小时的等待,杨裴先生跟我说,上海4S店给出的结论与嘉兴4S店给出的结论基本 一致!并且说:“这是小问题,只要打开发动机气门盖,肉眼就会看到哪个部位出现问题了,换取就 可以了,不用打开内部结构。”杨裴先生还建议我回嘉兴修比较妥当,对以后万一再次出现问题机修 人员处理起来印象比较深刻。于是我无奈返回嘉兴,再次向4S店提出更换发动机总成的要求,又遭到 拒绝。服务总监隋惠明先生跟我说:“更换发动机条件也要首先打开发动机寻查原因。”无奈之下我 与嘉兴禾众4S店签订了《车辆延保服务证明》一份。我要求打开发动机的同时,由本人在场情况下打 开。8月26日4S打我电话,叫我过去,说发动机已经从车子拆下,准备对发动机进行拆解。经过近2小 时的拆解工作,打开后并未发现任何确切的问题所在,工作人员跟我说:“会把数据上传到上海4S店 ,等候他们的维修方案。” 8月27日,我接到杨裴先生电话说:“为了确保一次性彻底解决问题,需要更换活塞,活塞环, 连杆等部件。维修时间大概一星期左右。”事已至此,我无奈接受。 9月1日,我又一次来到嘉兴禾众4S店,查看维修进展情况。当我靠近发动机时,突然看到发动机 缸体上有二道明显的裂纹(见附件),我当即找到服务总监隋惠明先生,问这是否是我的发动机。他 叫来技术人员高也先生,问这发动机是否是我的,高也先生回答:“是他的发动机。”我说要报警, 因为8月26日拆解时并没有看到这二道裂纹存在。他们见我要报警,劝我不要报警,到楼上协商解决 。我拒绝了。等110警察来到现场拍照取证,对我们进行调解,我再次向4S店提出更换发动机总成的 要求,再次遭到隋惠明先生的拒绝,他说:“理由不充分,这二道裂纹是发动机铸造时模具的裂纹, 不会对车子以后的使用造成安全隐患。”并且说我可以找第三方签定。最终协调未果。110警察说, 这种涉及技术性问题,他们无法解决。建议我找消协或媒体寻求帮助。 9月2日那天,我咨询了一汽大众技术人员,并且把发动机裂纹的照片给他看,他说,像这样的情 况发生在一汽大众公司的车子上,完全可以给顾客更换发动机总成及相关赔偿。 二 申诉要求 根据该车存在的质量问题,已严重存在安全隐患。因此本人向嘉兴禾众斯巴鲁汽车销售有限公司要求退掉该车,并赔偿在此过程中发生的相关损失。 几次三番与4S店的交涉,他们对消费者不负责任的态度及推诿,我感到非常痛心,对斯巴鲁汽车 品牌形象大打折扣!要求嘉兴禾众斯巴鲁汽车销售有限公司向本人致歉! 申诉人:李月强 2012年9月3日

解决情况:已解决。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

沙发
支持一下!!呵呵

百度影音最新电影

板凳
完全支持你,大家都会顶你

地板
好东西大家分享

如何瘦腿最快最有效

祝楼主快乐,大家一齐讨论!

去除妊娠纹

我的妈呀,爱死你了

海峡人才网597 http://www.fjzprx.com

呵呵,非常感谢,很好很强大

www.zfc3218.com|www.gaofeng5858.com|www.jiabei588.com|www.haohaoyes.com|www.wsboai168.com

很好啊.谢谢楼主啊

泉州海峡人才网http://www.fjzprx.com

谢谢!楼主提供!好样的

福州海峡人才市场http://www.fjzprx.com

楼主你太好了.........

海峡人才招聘网http://www.fjzprx.com
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码 换一个

Archiver|Comsenz Inc.

GMT+8, 2024-6-2 19:27 , Processed in 0.035508 second(s), 12 queries .