浙江车网论坛

!connect_header_login!

!connect_header_login_tip!

搜索
浙江车网论坛 论坛首页 八卦热闻 当心尾号为“110”的陌生来电 好多是诈骗
go

当心尾号为“110”的陌生来电 好多是诈骗   [复制链接]

楼主
1月14日9:24,俞女士来电:1月14日下午2点28分,我接到一个电话,对方是一个男的,听声音有点像做传销的人,听起来不是杭州人。他说是杭州公安局的,他们在金华抓到一个诈骗集团,在他们的名单里看到我的名字和银行卡号。说我把账号信息卖给诈骗集团了,问我有没有这件事情?我知道这肯定是骗人的,我就跟他说有这么一回事,他报出我的身份证号全部都是对的。这个来电显示的号码是“571110”,地区显示是哥伦比亚的。他们很嚣张的,第一个电话我和他周旋了一会儿,我觉得没什么意思,把他挂掉了。他还第二个第三个不停打过来……  1月13日15:09,新浪网友@杯子里的sunshine@都市快报:一天内接到一次这种电话算正常,连续几次接到这种所谓的尾号为110,前面区号不一的电话就绝对是骗子了,坑爹的是打电话给我阿姨说有一宗命案关于她……这厮闹咋样!大家不要被骗哈!
  俞女士是银行工作人员,骗子电话打过来,她第一反应就是逗逗他。
“他说我把银行卡信息卖给什么诈骗集团,参与洗黑钱,问我有没有这回事,我就说,哦,好像有吧。他急了,说到底有没有,我说我也不太清楚……”俞女士哈哈笑说,“接着他口气更严肃了,还报出了我的身份证号码,我干脆就问他,要不我把我的银行卡号、密码直接告诉你吧?他反而不敢要了,说,‘这倒不需要’。我估计他们都是有剧本的,你不按规则出牌,他们根本没有变通的能力。”
  @杯子里的sunshine是个杭州姑娘。
  她说, “1月13日早上,我连续接到两个尾号是571110的电话,都跟我说是公安局的,问我是不是‘×××’。‘×××’是我阿姨,我当时也没怀疑他们,就实说了,还给了他们我阿姨的电话。”
  13日下午,第三个电话打来,“对方说是杭州市公安局的,还是问我‘×××’是不是我阿姨,这时候我就感觉不对了。他们说,金华那边发生了一起命案和我阿姨有关,要她接受调查……”
王大姐被骗12万元
  并不是所有市民的防范意识都像前面两位读者那么强,杭州市公安局公布的数据显示:元旦以来的十多天,这类诈骗案件,全市受理了153起,案值409万元。
  而近段时间,整个杭州地区的电信诈骗案中,受害人明确回忆起的、对方来电显示号码尾号是“571110”的近20起。王大姐就是被骗者之一,被骗数额最大,12万元。
  王大姐是市区一家单位的会计。
  那天上午9点多,她在办公室里接到了一个自称是“杭州市公安局卢警官”的电话,来电显示:571110。
  “对方是杭州口音,而且一上来就报了警号和我的身份证号。我问他市公安局在哪里,他想也不想就说出了详细地址。”大姐说,“核对完身份,他质问我为什么不接法院传票。我猛地一个咯噔,上个星期家里是来过一个电话,说我有张法院传票……他又说,他们刚抓住一个诈骗集团,在集团的资料里有我的名字和银行卡号,嫌犯交代说,是花了1万5千元向我买的,还说我也参与了他们的洗钱,这个集团的头头是个建行的什么经理,姓李……”
  大姐家的钱主要都存在建行,听“卢警官”这么一说,完全被绕进去了。
  “他又说,现在这案子是福州市公安局在办,帮我转接过去。”几秒后,一个自称“福州市公安局经侦大队林警官”的男子接了起来,男子福建口音浓重,“他一上来,我跟他说我是谁谁谁,身份证号是多少,他严肃地阻止我,说以后对人不要先报身份证号,很容易被骗子利用的……”
  “林警官”叫大姐马上回家去,环境安静点,才好给她做笔录。
  “回家路上,他不许我挂电话,一直提醒我这事的严重性。到家做笔录时,他问了我的家庭状况、收入水平、存款都在哪几个银行。
“我跟他说,我和我老公年前刚给女儿买了房子,家里所有的积蓄,只剩下十二三万了,存在好几家银行。他就叫我把钱全集中到工行的账户上,方便警方调查和保护……”
  为证明自己的清白,王大姐又往银行赶,一路上,“林警官”还不断提醒她小心,因为银行附近都是诈骗集团头头李某的人。
  “他一路上都跟我保持通话的,到了银行,他叫我去开通网银,办一个工行密码器,一步步操作都是他教我的,我现在都不大记得清了……他还问我要了银行卡号、密码,又在密码器上设置了半天,按出一个动态密码,也告诉他了……”
  折腾到下午,大姐失魂落魄回了家。当晚6点多,老公回来了,两人一商量,顿感被骗。去银行一查,家里的122500元已全部被转走。
  针对尾号为“110”的电信诈骗,警方特别提醒:公安机关不可能通过号码为110的电话来跟当事人沟通涉及案件的案情,特别是我市110指挥中心,跟报警人、当事人联系的电话都是普通的8位数号码,前面加区号。接到571-110这种来电,基本就可以直接认定为骗子。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

沙发
网友要小心啊,现在骗子太猖狂了。

板凳
这年头骗子咋这么多呢?大家千万要小心啊!

地板
这年头骗子咋这么多呢?大家千万要小心啊!

支持一下吧!

tom hua   http://tomhua.me

大家顶啊,这么好的帖子,楼主辛苦了

擦拭纸,擦拭布[洁来利纸业]http://www.canzhimy.com

谢谢楼主,好久没看到这么好的贴了

洪城网购 www.hcwgo.com

不错,很简洁!!!!

大码女装 www.gwzxw.com

支持一下吧!

tom hua   http://tomhua.me
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码 换一个

Archiver|Comsenz Inc.

GMT+8, 2024-6-24 20:37 , Processed in 0.023543 second(s), 12 queries .