浙江车网论坛

!connect_header_login!

!connect_header_login_tip!

搜索
浙江车网论坛 论坛首页 八卦热闻 新版信用报告:欠税欠电话费都算“信用污点”
go

新版信用报告:欠税欠电话费都算“信用污点”   [复制链接]

楼主
近来,关于人民银行启用新版信用报告的消息,令很多有着“信用污点”的人振奋,以为贷款更容易了。但并非如此,从某种程度上来说更难了。
现在,办信用卡、办理任何贷款、企业家参加社会评选,都得先查查个人信用报告,看看此人有无“信用污点”。因此,人们也越来越看重自己的“信用生命”。
今年8月,人民银行启用了新版的信用报告。在新版报告中,逾期信息的起始计时点定于2009年10月,只展示最近5年内的逾期记录。也就是说,2009年10月之前的“信用污点”可一笔勾销。
昨天,记者在人行营管部打印了一份新的信用报告发现,老版报告只有银行贷款的记录,新版报告多了一栏“公共记录”,这里包括欠税、民事判决记录、强制执行记录、行政处罚记录及电信欠费等情况的记录。新版报告还去掉了老版列明的24个月还款状态的逐月明细记录。
一位银行个贷负责人介绍,“新版只是列出逾期账户数和逾期90天以上账户数,以及用文字描述的信用卡账户明细信息,那么就得考虑5年内的信用状况了。”
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

沙发
支持楼主!强帖!

板凳

地板
真的谢谢了!

www.jswzxx.net
www.tooya.net

真的牛,双手赞成,谢谢了

独步天下 修仙狂徒

谢谢楼主!

支持楼主!强帖!

谢谢楼主!

谢谢楼主!

连欠电话费都算信用污点,真的毛讨厌的
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码 换一个

Archiver|Comsenz Inc.

GMT+8, 2024-6-11 13:32 , Processed in 0.027633 second(s), 12 queries .