浙江车网论坛

!connect_header_login!

!connect_header_login_tip!

搜索
浙江车网论坛 论坛首页 八卦热闻 又是"新车退税"的骗局 杭州一位女车主被骗了10万元 ...
go

又是"新车退税"的骗局 杭州一位女车主被骗了10万元   [复制链接]

楼主
几天前,杭州的占小姐说自己遇上了“新车退税”的骗局,被骗走了整整十万块钱。  半个月前,占小姐花了33万买了一辆马自达MX5跑车,并办完了上牌和保险。就在前两天,她突然接到一个电话。
占小姐:“他们就跟我说当时扣了我10%的税,现在国家有政策,可以退回给我5%。”
  占小姐说,对方准确报出了自己车子的型号、车牌等信息,她又是第一回买车,没什么经验,于是,她就相信了对方。
  占小姐:“他就问我有没有银行卡,说要去银行那里操作把钱退给我的,而且还说今天是最后一天,非常急,要我赶紧去。”
  于是,占小姐就边打电话边按照对方的指示进行操作,当进行到转账这一步的时候,占小姐一度有些迟疑。
  占小姐:“我就说转账不是不对么,对方就说这个其实不是转账,说这里其实让我输入的只是一个代码。还说让我赶紧输入,不然就要吞卡了。”
  一想到如果慢了一步,这退给自己的钱就可能拿不到,占小姐也就没再犹豫,将自己卡里的近5万块钱通过“转账”的方式转给了对方,可事情还没完。
  占小姐:“他又问我有没有其他银行的卡了,说是手续是完成了95%,让我要再去操作一下。”
  按照相同的步骤,占小姐又将另一张银行卡里的5万块钱转给了对方,前后总共转了十万块。等她发现账户的余额变少了,这才意识到自己上当了。今天,当帮忙记者试图联系对方时,发现电话已经关机。
  占小姐:“我怀疑是车管所那里泄露了我的信息。”
  占小姐说,知道她个人信息以及车子信息的没几个,因此她怀疑是在办车牌或是办理车子保险时,被泄露了信息。目前,占小姐已经向杭州朝晖派出所报案,警方表示会介入调查。
一个星期,两次报道这样的事,大姐实在很想说,咱们以后接到这类电话,最好先自己进行核实,别被天下掉下的馅饼冲昏了头脑。另外,像这种骗钱的方式,一般都会让你去ATM机上操作,这也是避开了银行工作人员的提醒。所以有六个字大家要记好了,要转帐,是诈骗!也希望你把这六个字,告诉你身边的家人、朋友。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

沙发
骗子实在太可恶了,大家可要擦亮眼睛哦!

板凳
又一个傻女啊!

地板

百年不遇的好帖子,不得不顶

十二星座,http://www.xzml.org

顶!!!!!!!!!!

时尚女装品牌女装时尚女鞋品牌女鞋,http://www.huzihui.com

又一个傻女啊!

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证码 换一个

Archiver|Comsenz Inc.

GMT+8, 2024-6-11 08:05 , Processed in 0.042488 second(s), 12 queries .